AÇAI DESIDRATADO EM PÓ
Descrição:
O açaí se popularizou no Brasil e vem conquistando cada vez mais espaço mundialmente, com exportação para diversos países. O que nem todo mundo sabe é que a fruta, popularmente consumida em creme, também pode ser comercializada de outra maneira: é o açaí em pó, com inúmeras aplicações nas indústrias de alimentos, bebidas e suplementos.
O alimento é rico em fibras, lipídeos, minerais e vitamina E, um antioxidante que atua na eliminação dos radicais livres, além de contribuir para a saúde e regeneração da pele e dos cabelos, diminuição do colesterol ruim e fortalecimento de músculos e ossos.
Além disso, o açaí possui elevado teor de pigmentos antocianinas, responsáveis por sua coloração roxa. As antocianinas são substâncias que possuem a capacidade de reagir com radicais livres e exercer funções antioxidantes no organismo, favorecendo a circulação sanguínea e protegendo o organismo contra doenças como câncer e aterosclerose.
Sugestão de Uso:
Utilizado como matéria-prima para a fabricação de barras de cereal, cookies, granolas, sobremesas, pães, bolos, entre muitos outros itens, especialmente no setor alimentício e de bebidas.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 30g (3/4 Colher (es) de Sopa) | %VD(*) | |
Valor Calórico | 116kcal=487kj | 6% |
Carboidratos | 26g | 9% |
Proteínas | 1,3g | 2% |
Gorduras Totais | 1,0g | 2% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | não contém | 0% |
Sódio | 60mg | 2% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |