AMÊNDOAS CRUAS
Descrição:
Você sabia que as amêndoas são ricas em vitamina E, B1, arginina e ácido fólico? O ácido fólico é altamente recomendável para as grávidas, por isso esse alimento entra na dieta nessa época da vida. A arginina é um aminoácido que é indicado para quem precisa manter o equilibro da pressão arterial. Ele contribui para o relaxamento dos vasos sanguíneos. Elas são muito nutritivas, e podemos dizer que as amêndoas também são alguns dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo.
Elas são uma das maiores fontes da vitamina E, um potente antioxidante que pode ajudar a prevenir os danos provocados pelos radicais livres após o treino, ricas em gordura boa – assim como toda oleaginosa –, ômega-3 e vitaminas do complexo B. Por isso, você pode incluir no cardápio sem culpa. Mas, cuidado com a quantidade! Em excesso, ela pode causar o efeito reverso e você acaba engordando.
Sugestão de Uso:
Pode ser consumida no café da manhã misturada com cereais, granolas e com iogurte, nos lanches para comer entre as refeições, adicione amêndoas em lascas na salada ou em sopas além de nutrientes, os pratos ganham sabor e textura e também como aperitivo, cuidado para não exagerar na quantidade.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 20g ( 2 Colher (es) de sopa) | %VD(*) | |
Valor Energético | 70Kcal=294kJ | 4% |
Carboidratos, das quais: | 4,0g | 1% |
Proteínas | 4,0g | 5% |
Gorduras Totais | 6,0g | 11% |
Gorduras Saturadas | 1,0g | 5% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | 2,0g | 8% |
Sódio | não contém | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |