CRANBERRY
Descrição:
A planta dá origem a um fruto vermelho bastante ácido atualmente usado para consumo direto ou na culinária. No Brasil, o mais comum é o consumo do suco, arbusto pequeno originário da América do Norte, o cranberry era usado por tribos indígenas como alimento, em cerimônias e como medicamento.
O principal destaque do cranberry é a crescente evidência de sua eficácia na prevenção de infecções do trato urinário, como a cistite. A fruta também é utilizada por pacientes com bexiga neurogênica, doença do sistema nervoso ou de nervos envolvidos no controle da micção, assim como por pessoas que sofrem de incontinência urinária com o objetivo de desodorizar a urina.
Sugestão de Uso:
O cranberry está disponível para consumo como fruta fresca, suco, calda e fruta seca e pode ser adicionado em diversas receitas.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 28g | %VD(*) | |
Valor Energético | 84Kcal=353kJ | 4% |
Carboidratos, das quais: | 21g | 7% |
Proteínas | não contém | 0% |
Gorduras Totais | não contém | 0% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | 1,5g | 6% |
Sódio | não contém | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |