FEIJÃO AZUKI
Descrição:
Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga, vermelho, carioquinha. Mas você já conhece o feijão azuki? Originário do Japão e trazido para cá pelos imigrantes japoneses no início do século XX, essa é uma leguminosa selvagem, isto é, uma semente que não precisa ser semeada. A leguminosa, pequena e vermelha, é um alimento rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B. Sem falar que é provavelmente o feijão com mais nutrientes e benefícios para a saúde - inclusive, é super apreciado lá do outro lado do mundo e traz muitos benefícios à saúde, tais como:
Bom para os rins e vesícula; amigo dos diabéticos; ajuda na digestão; dá saciedade, evitando a compulsão; aliado na gravidez; bom para o coração e para a pressão arterial; bom para quem quer ganhar massa muscular; previne a osteoporose e fortalece a estrutura óssea; possui efeito detox; evita e combate a anemia.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 100g ( 2 Xícara9s)) | %VD(*) | |
Valor Energético | 350Kcal=1470kJ | 18% |
Carboidratos, das quais: | 66g | 22% |
Proteínas | 20g | 27% |
Gorduras Totais | não contém | 0% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | 8,0g | 32% |
Sódio | 147mg | 6% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |