QUINUA EM GRÃO
Descrição:
Quinoa é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente, ela também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, portanto uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B.
Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.
Ingredientes:
Semente de quinoa em grão.
Sugestão de Uso:
A quinoa
é encontrada em forma de grão, flocos ou farinha, é importante incluir na
alimentação todos os dias.
O grão pode ser misturado em sopas, saladas, sucos, risotos,
pães, bolos e tortas. Se for consumir em forma de flocos, polvilhe no iogurte,
em vitaminas e na salada de frutas. Já a farinha de quinoa pode ser usada como
base para pães, pudins, mingaus e biscoitos.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 45g ( 1/2 de xícara (s) ) | %VD(*) | |
Valor Energético | 171kcal=718kj | 9% |
Carboidratos | 31g | 10% |
Proteínas | 5,9g | 8% |
Gorduras Totais | 2,6g | 5% |
Gorduras Saturadas | 0,4g | 2% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | 2,7g | 11% |
Sódio | 95mg | 4% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |